POZA RICA, VER.- Con el inicio de la Cuaresma, la venta de pescado y marisco bajo hasta un
30% dijo el comerciante en este giro de venta, Francisco Pérez García.
Señalo’ que la tradición eclesiástica, se ve mermada cada
día, pues las familias ya no respetan
este tiempo de cuaresma, aunado a la crisis económica, pues les resulta
más barato comer carne de pollo o cerdo que pescado o marisco.
Dijo que espera que en los próximos días, la situación
mejore para poder solventar sus gastos familiares.
Pese a esta situación, la Secretaria de Salud, están más al
pendiente de los establecimientos donde
se vende producto marino, para garantizar el consumo del producto en buen estado.
La inspección no solamente se realiza en establecimientos, si no en los comercios ambulantes.
Así mismo personal de la
Secretaria de Salud indico que en caso de que se detecte producto en mal
estado, se asegurara la mercancía para la destrucción.
Por su parte pidieron a la población a que antes de comprar compare y verifique en
qué condiciones se encuentra la mercancía, desde la procedencia del producto,
color, textura y olor, y en que se temperatura se almacena.
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